Вернуться к Семена Мещерского края

Семена перца острого

П Е Р Ц Ы острые

 Семена выращенные и собраны в экологически чистом районе Владимирской области- Мещерском национальном парке по старинным технологиям, так же, как это делали наши дедушки и бабушки.

 

На языке науатль «чили» значит «красный». Этим словом принято называть растение Capsicum annuum, известное нам как кайенский перец. Это общее собирательное название для всех жгучих перцев, которое отличает их от слабожгучих перцев. Важно: оно не имеет отношения к стране с одноименным названием.

Родина большинства перцев — Латинская Америка. Это кустарничковое растение было известно еще древним ацтекам и инкам задолго до открытия Америки. За остроту и жгучий вкус у растения отвечает вещество капсаицин, стимулирующее тепловые рецепторы. Чем его больше — тем острее перец.

 

Идея создать шкалу остроты пришла в 1912 году в голову американцу Уилбуру Сковиллу.

В результате он не только получил шкалу своего имени, но и создал новую единицу измерения

Он назвал ее единицей шкалы Сковилла (ЕШС).

 

 

 

  • МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

    При готовке острого перца рекомендуется использовать резиновые перчатки и ни в коем случае не касаться области глаз, губ. Потом необходимо тщательно вымыть руки и посуду.

    Если на коже появилось раздражение от сока перца, то пострадавший участок необходимо промыть под холодной водой и смазать растительным маслом.

    Если вы нечаянно раскусили слишком острый перец, то не стоит запивать его водой — это не поможет. Чтобы погасить жжение, следует выпить молока, съесть несколько ложек йогурта или «перебить» остроту чем-то кислым (лимон, лайм и пр.).

    МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ОСТРОГО ПЕРЦА.

    На стадии выращивания необходимо ограничить доступ детей и домашних животных к растениям острого перца. На стадии уборки урожая можно пользоваться трикотажными перчатками, но и это не обязательно, потому что внешняя поверхность перцев не острая.

 

 

 

Семена предлагаемые к реализации:

Комнатный перец «Алладин» (желтый, красный, оранжевый) (5шт 50 руб)

Ультраскороспелый сорт, отличается обильным плодоношением. В комнатных условиях высота куста достигает в среднем 40 см. Плоды вырастают удлиненной конусообразной формы. Имеют выраженную остроту, обладают приятным ароматом. По мере созревания перчики становятся сначала фиолетовыми или кремовыми, а затем приобретают красный цвет.

Кстати! При соответствующем уходе и регулярных подкормках комнатный перец способен полноценно расти и давать стабильный урожай в течение 5-10 лет, ведь это многолетнее растение.

Острый перец «Халапеньо»Jalapeno (5шт 50 руб)

Перец халапеньо – это многолетнее растение, которое размножается при помощи семян или саженцев. Может достигать в высоту 50 см, но лучше плодоносят более низкие кусты. Каждое растение дает до 35 цветков, которые после становятся продолговатыми плодами. Они вырастают до 5-8 см в длину, имеют 2-4 см в диаметре, весят около 40 г.

Зеленые недоспелые плоды употребляют в пищу, перезревшие красные перцы ценятся ниже. Но и они после высушивания и перетирания становятся приправой.

Может выращиваться  дома как горшечная культура.

а можно поступить как я осенью выкопать из парника растение и посадить в горшок  и всю зиму пользоваться свежим

халапеньо — 8000 ед

 

Переопыление

Многие знают тот печальный факт, что перцы разных видов легко переопыляются.

Особенно это касается сладкого болгарского перца.

Чем ближе они растут друг к другу, тем больше возможности переопыления. 

Если не хотите что бы сладкий перец приобрел горечь никогда не сажайте его на одной гряде.

 

Острый перец «Аджика» (5шт 50 руб)

Высокорослое, не нуждающееся в опоре растение с относительно крупными для горьких видов плодами.

Высота растения в среднем 100 см.

Сорт предназначен для выращивания в открытом грунте.

Плоды удлиненно-конической формы, насыщенно красного цвета. Средняя масса одного плода составляет 90 г.

Плоды с характерным острым вкусом и перечным ароматом.

Сорт относится к среднеранним, от всходов до полного вызревания проходит в среднем 109–113 дней.

Подходит для приготовления аджики, суповой приправы, добавки к соусам и мясным блюдам в свежем и консервированном виде.

 

 Острый  перец «Бараний рог» (5шт 50 руб)

Высокоурожайный сорт с оригинально закрученными плодами.

Высота куста 50–60 см.

Сорт хорош и для выращивания в открытом грунте, и для теплиц.

Растение с узкоконусовидными пониклыми слабоморщинистыми плодами. Характерная особенность сорта в том, что длинные перчинки немного скручены по спирали, вследствие чего напоминают бараний рог. В технической спелости окраска плодов зеленая, в биологической — красная. Масса одного плода составляет 25–35 г.

Плоды с пикантным острым вкусом и приятным ароматом.

Сорт относится к среднеспелым, от всходов до полного вызревания проходит в среднем 130–145 дней. Одновременно на кусте может созревать до 60 перчинок.

Подходит для маринования, консервирования и в качестве приправы в домашней кулинарии.

Острый перец «Кайенский красный» (5шт 50 руб)

 Растения этого сорта очень высокие – больше 150 см. Их обязательно нужно подвязывать, поэтому лучше выращивать в закрытой теплице.

Каждый куст «украшен» множеством стручков – на одном растении может созреть до 40 перчинок. Форма плодов – вытянутый конус. Их длина достигает 10 см, но диаметр очень маленький – около 1,5 см.

Поверхность плода глянцевая, сначала зеленая, после биологического созревания – насыщенно-красная.

Вкус плодов умеренно-острый.

 

Острый перец «Пламень» (5шт 50 руб)

Среднерослое растение, характеризуется устойчивостью к вертициллезу. Выведен Приднестровским НИИСХ.

Растение достигает высоты 45–55 см.

В средне полосе России выращивается в теплицах, на юге — в открытом грунте.

Гладкие плоды массой около 50 г., удлиненно-конусовидной формы. Цвет в технической спелости — желтые, в биологической — темно-красные.

Плоды острые на вкус с пряным ароматом.

Сорт относится к среднеранним, от всходов до полного вызревания проходит в среднем 130–140 дней. Урожайность с одного квадратного метра посадки составляет 2–3 кг.

Подходит для консервирования и в качестве приправы.

 Острый перец «Индийский слон» (5шт 50 руб)

Раскидистый высокий куст со слабоморщинистыми листочками.

Способен вырастать до двух метров, но, тем не менее, не нуждается в подвязке.

Подходит для выращивания в теплицах и открытом грунте.

Плоды сильноглянцевые, пониклые, хоботовидные (в соответствии с названием сорта), темно-красного цвета. Масса одного плода составляет 25–35 г.

Плоды с сильным ароматом и среднеострым пикантным вкусом.

Сорт относится к среднеспелым, от всходов до полного вызревания проходит в среднем 120–130 дней. Урожайность с одного квадратного метра посадки составляет 3–3.5 кг.

Плоды хороши как приправа и специи, подходят для консервирования и добавки к салатам.

 Острый перец «Жгучий» (5шт 50 руб)

Штамбовый сильный куст, характеризующийся наличием множества боковых побегов.

Растение компактное, высотой 100–120 см.

Предназначен для выращивания как в открытом грунте, так и в теплицах.

Плоды вытянутой формы, в длину достигают 28 см. в технической спелости окрашены в молочно-белый цвет, в биологической — красные. Масса одного плода в среднем составляет 40–50 г.

Плоды с острым, но не жгучим вкусом.

Сорт относится к раннеспелым, от всходов до полного вызревания проходит в среднем 112–115 дней. Урожайность с одного квадратного метра посадки составляет до 4 кг.

Подходит для употребления в свежем виде, засолки и консервирования.

Острый перец «Тайский дракон» (5шт 50 руб)

 Один из самых острых маленьких перчиков, не смотря на то, что куст в открытом грунте может достигать 1,5 м в высоту. Широко используется в Филипинской, Малазийской, Тайской, Вьетнамской кухне. Небольшие плодики 3-7 см в длину и 0,3-0,8 см в толщину, созревают от зеленого до красного. По своей жгучести не уступают нижним видам Хабанеро, поэтому иногда этот вид относят к Capsicum chinense.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Острый перец «Ямайский» (5шт 50 руб)

Желтый и красный

Один изочень жгучих и разнообразных перчиков Ямайки.

Высота растения д

о 90 см.

Сроки от посадки до созревания 90-110 суток.

Сорт очень продуктивный. В каждом узле завязывается до 4 стручков.

Аромат фруктовый с преобладанием цитрусовых нот.

Для выращивания в защищенном грунте или в домашних условиях в горшке от 5-ти литров.

Для свежего употребления, сушки и для приготовления острых соусов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Острый перец «Изобильный» (5шт 50 руб)

Растет в открытом и закрытом грунте. Занимает первое место по урожайности. Перцы ярко окрашенные, весят до 80 г. Сухой перец хранится несколько лет, не теряя внешнего вида и вкуса. Одинаково хорош свежим и консервированным. Устойчив к болезням и жаре.

 

 

 

 

 

 

Перец острый

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Острый перец «Колокольчик»

 

Перец Колокольчик относится к экзотическим овощным культурам. Он имеет не только пикантный и приятный вкус, но и обладает высокими декоративными качествами. Поэтому сорт пользуется повышенным вниманием со стороны овощеводов-любителей: многие хотели бы посадить и вырастить его на своём участке либо в теплице.

Вкус плодов необычный и неоднородный. В технической спелости он абсолютно лишён остроты, а жгучесть приобретает по мере созревания.

 

колокольчик 3х летний в горшке, переезжает с дачи домой на зиму))

 

 

 

 

 

 

Перец острый  можно выращивать в цветочных горшках. Необходимое условие — регулярный полив с периодической подкормкой. Сроки от посадки до созревания 100 дней.

 

 

 

 

Колокольчик( острый перец)

Принадлежит к редкому экзотическому виду Capsicum baccatum (перец ягодный). Происходит из Южной Америки, где известен в культуре давно и выращивается широко. В отличие от распространенного у нас перца сладкого имеет заметное опушение на листьях, стебле и т.д. Замечателен своими необычными плодами, напоминающими в биологической зрелости небольшой красный патиссон или колокольчик, подвешенный на длинной и изящной …

Шкала Сковилла

Идея создать шкалу остроты пришла в 1912 году в голову американцу Уилбуру Сковиллу. В результате он не только получил шкалу своего имени, но и создал новую единицу измерения. За точку отсчета химик взял остроту сладкого болгарского перца. Оказывается, в его составе капсаицина практически нет. Но что взять за единицу измерения? Сковилл предложил использовать удельный вес …