Вернуться: Огородные премудрости

томат Cancelmo Family Heirloom

Томат Cancelmo Family Heirloom Фамильная реликвия Канкельмо 

Старые, проверенные временем,  семейные сорта всегда интересны,  и как правило, приятно удивляют. Вот один из них.

Среднеспелый, инд. сорт с длительной урожайностью до морозов. Отлично завязывает плоды при неблагоприятной погоде. Крупные, мясистые, вкусные, сердцевидные плоды с носиком.

История сорта-

Этот сорт был послан нам Крейгом ЛеХолье. Его позвал к себе домой Уолт Свокла из Коннектикута. Отправляя семя семейной реликвии Крейгу, мистер Свокла описал историю сорта в записке, которая гласила:

«Моя бабушка привезла семена этого сорта в Америку из Пополи, Италия в 1917 году. Моя бабушка умерла в 1978 году, и она прекратила заниматься садоводством в конце 60-х. Моя мать нашла замороженные семена, когда вычищала морозильник после того, как отец умер. Моя мать содержала сад примерно до 2002 года. Мать из-за любви и необходимости была спасителем семян, как и ее Мать, и выращивание этих семян позволило мне продолжить наследство ее традицию садоводства. Я сохранил семена этого урожая и поделюсь ими с нашей расширенной семьей, чтобы обеспечить память моей мамы и связь с нашими корнями ».

Когда мы связались с Уолтом, он добавил более интересные детали. Он указал, что этот помидор — хороший универсальный сорт, одинаково хорошо подходящий для соуса или нарезки. И хотя формы фруктов, как и многие разновидности в форме сердца, варьируются в зависимости от размера, они неизменно мясистые и ароматные. Он также подсчитал, что от двенадцати до пятнадцати фунтов фруктов приносят один галлон соуса и в среднем более одного фунта каждый: «… они достаточно большие, чтобы покрыть четвертьфунтовый гамбургер».

Уолт подчеркнул, что он считает, что женщины в его родословной, его бабушка и мать, являются «звездами» в этой истории, и что он считает этот помидор «… удивительным подарком другого времени от женщины, которая продолжала кормить свою семью еще долго после того, как она скончалась. Он надеется, что поделится своей семейной реликвией с садоводческой публикой, что она продолжает обеспечивать средства к существованию для будущих поколений