Вернуться: Сундук знаний

Об Иван-Чае вопросы и ответы

У многих возникает вопрос :Как вы относитесь к мнению, что при ручном проминании листа в продукт попадают частички кожи изготовителя? И что по этой причине правильнее лист прокручивать через мясорубку?

Андрей Теряев  отвечает На Руси испокон веков, например, пельмени лепили руками. Никто их не лепил в перчатках пинцетом. И ничего. Никто не отравился и никого не вырвало. Конечно, есть мнительные брезгливые люди. Ну им можно посоветовать просто не покупать иван чай ручного производства. А так же приходя в гости, спрашивать хозяев, когда те их угощают, не прикасались ли они к картошке руками, когда чистили её? Ну и ещё можно перед приёмом пищи, сдавать еду в лабораторию на анализы и есть её только,если она стерильна. 😁
Конечно, само собой разумеется, что сминать иван чай надо чисто вымытыми с мылом руками и подстриженными ногтями.Уверен, что никто не готовит себе обед грязными руками.