Вернуться к Огород

Dwarf Tasmanian Chocolate (Тасманский Шоколад)

Тасманский шоколад взял все лучшее от своих «родителей» сорта Новый большой гном (крупный плотный розовый) и Пол Робсон, выведенный в 2006 году Патриной Нуске Мал в Австралии. Сорт Тасманский шоколад был дополнительно улучшен Линдой Рейд из Тасмании. Теперь в новом виде он является разновидностью томатов, способных хорошо плодоносить в регионах с разными климатическими условиями.

Это древовидный тип растения, один из разновидностей карликовых помидоров. Кусты формируют темно-зеленые обычные по форме листы, которые растут достаточно густо. Это вы можете увидеть на фото. Крепкие центральные стебли растут 90 см в высоту. Идеально подходит для большого горшка или небольшого участка, для парников и теплиц.

Плоды имеют следующие характеристики:

  • форма – округло-сплюснутая;
  • вес от 200 до 340 грамм;
  • в стадии биологической зрелости цвет красный насыщенный, в разрезе мякоть на несколько тонов светлее;
  • вкус приятный, сбалансированный;
  • кожица плотная, но назвать ее жесткой нельзя
  • Это растение можно назвать высокоурожайным, способным давать с куста до 9 кг плодов.
  • В применение помидоры этого вида универсальны. Они необычные по вкусу и внешне привлекательны, так что отлично подойдут любителям выращивать сельскохозяйственные культуры на продажу. Сорт позволяет создать вкусные соусы и пасты, но чаще всего в столовых целях томаты Тасманский шоколад употребляют свежими.