Вернуться: Мастер классы на мероприятиях.

Темы мастер-классов.

Темы Мастер классов даны  для примера,

для проведения

как творческих так и наглядных.

Для детей и для взрослых.

Материалы, тематика,  исполнение варьируются по договоренности с заказчиком.

Возможно проведения серии МК.

Очень интересно когда мк приурочен к  празднику ( Новый год, 8 марта, день рождения) или тематический  согласно теме мероприятия

Все работы можно увидеть  тут.

Работы моих учеников тут.

Декупаж, Декорирование.

Овладев техникой декупажа, вы всегда сможете сделать необычный подарок, преобразить свой дом и даже зарабатывать на продаже своих творений.

 

 

 

 

Декорирование Новогодней бутылки шампанского.

Декупаж на свечах. Техника “горячей ложки”.

Декорирование Досочки Прямой декупаж  

Декорирование Тарелки. Обратный декупаж.

 

Декорирование баночек (Мусор в дело)

для сыпучих продуктов

 

Игольницы

Кракле (работа с одно  компонентными лаками).

Брошь своими руками.

Открытка

Фолиант (Старинная книга)

Парящая чашка кофе

Парящая чашка денежная

 

Денежное дерево картина

 

Ангелы

Новогодние игрушки

Магнитики сувенирные

Денежное дерево объемное

Денежное яблоко

Китайский фонарик

Техника росписи

point-to-point

Техника point-to-point выглядит как вышивка или чеканка по металлу. Декорировать этой техникой можно практически любые предметы – зеркала, фоторамки, шкатулки, разделочные доски, записные книжки, столы, стулья и любые поверхности, на которые хватит вашего «ангельского» терпения. Техника пойнт-ту-пойнт поразительно красива, но вы легко можете ее освоить. Вооружиться нужно только терпением, необходимыми материалами и инструментами. Все остальное придет с опытом.

«Искусство облаков»

— так называли марморирование в Персии и Турции в XV в., где эту технику применяли в переплетном деле. В Европе эта техника достигла высокого уровня в XVII в. и, прежде всего, во Франции. Здесь декоративная бумага для форзацев и крышек переплетов обрабатывалась марморированием масляной краской, клейстером с красителями.
Технология марморирования или, как ее еще называют мраморирование, — достаточно новое веяние декорирования в нашей стране. Путаница с названием произошла из-за калькирования заграничных названий, ведь по-немецки мрамор — der Marmor, по-испански — el marmor, по-английски — marble и так далее.
Декорировать с помощью марморирования можно почти все, что угодно: стеклянные, керамические, бумажные, картонные, деревянные, пластиковые, гипсовые, тканевые и прочие предметы. Все зависит только от Вашего желания.
Сам процесс марморирования чем-то похож на волшебство — сначала капли самых разных цветов краски капают на поверхность воды и разводят палочками либо другими удобными инструментами в разные стороны, создавая затейливые узоры. Затем декорируемый предмет, на несколько секунд, прислоняют к поверхности воды, и… поверхность предмета перенимает узор, начерченный нами на поверхности воды.

 

Народная традиционная кукла.
обереговая, игровая и чердачная

В современном обществе народную куклу изучать непросто, носители традиционной культуры уходят, но интерес к народной кукле все же растет. С каждым годом все больше исследователей, художников, народных мастеров, посвящают себя феномену традиционной культуры — народной кукле.
Изготовление тряпичных кукол выполненных в традициях сложившихся в народе, старинных техник и технологий.

 и многое другое….