Вернуться: Семена Мещерского края

Семена перца сладкого

Семена перца сладкого, сортового.

Все сорта проверены на собственном опыте.
Выращивание перца — дело достаточно хлопотное. Тем не менее эта огородная культура считается одной из самых популярных.
Еще бы, ведь она открывает бескрайние просторы для кулинарных фантазий!
Сладкий перец, он же болгарский, он же паприка, называется сладким не зря.

Несмотря на то что это перец, в нем абсолютно нет остроты, поэтому сладкий перец так любим! Он прекрасен в салатах, супах и солянках, в зимних заготовках, маринованный и замороженный.

Мало кто знает, что по содержанию витамина С он далеко впереди лимона, а каротина в нем содержится больше, чем в морковке, уж не говоря про редчайший витамин Р, который участвует в усвоении аскорбиновой кислоты, что ведет к удалению холестериновых бляшек из сосудов, помогает работе сердца и придает сосудам эластичность.

Желтые сорта сладкого болгарского перца отличаются от красных сортов не только своим цветом. Главное различие между ними заключается в концентрации полезных веществ. В желтых перцах больше витамина С и пектина, а в красных – бета каротина. Именно поэтому желтые сорта сладкого перца являются находкой для людей, придерживающихся здорового питания, а также для людей, имеющих аллергию на красные овощи. 

сорта предлагаемые к реализации:

Сладкий перец «Нижегородец» (10шт 50 руб)

Раннеспелый сорт  открытого грунта и пленочных укрытий. Растение полураскидистое, среднерослое, высотой 50-55 см. На одном растении одновременно формируется до 14-18 плодов. Плоды пониклые, крупные, конусовидно-призмовидные, сильноглянцевые, красные, массой 150-200 г. Толщина стенки 7-9 мм. Вкусовые качества очень высокие. обильное плодоношение, пригодность к продолжительной транспортировке, высокая товарность плодов. Рекомендуется для употребления в свежем виде, консервирования, всех видов кулинарной переработки.

Сорт холодостойкий и дает хорошие урожаи в открытом грунте

 

Сладкий перец «Золотой телец» (10шт 50 руб)

Среднеранний, желтоплодный сорт перца. Рекомендован для выращивания в открытом грунте и  пленочных тоннелях.

Куст полураскидистый, высотой 70-75 см. Лист среднего размера, темно-зеленого цвета, морщинистый.

Плоды пониклые, кубовидные, глянцевые, желто-оранжевого цвета, весом 100-180 грамм (до 300 г), с толщиной стенки 7-10 мм, отличного вкуса.

включен в Госреестр по Западно-Сибирскому региону для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ.

Сладкий перец «Рамиро» (10шт 50 руб)

Этот перец н заметно слаще болгарского, родом из Италии имеет вытянутую форму до 30 см в длину. Количество штук на одном кусте 10-12. Толщина 5-6 мм. Вес одного перца варьируется от 90 до 160 гр. Вкус перца очень сладкий. Стручки наделены приятным тонким ароматом, невероятно сладкий и богатый витаминами. Созревает раньше обычных сортов. Перец широко используется в кулинарии. Его легко запекать.

 

 

 

Сладкий перец «Рамиро» желтоплодный (10шт 50 руб)

Этот перец н заметно слаще болгарского, родом из Италии имеет вытянутую форму до 30 см в длину. Количество штук на одном кусте 10-12. Толщина 5-6 мм. Вес одного перца варьируется от 90 до 160 гр. Вкус перца очень сладкий. Стручки наделены приятным тонким ароматом, невероятно сладкий и богатый витаминами. Созревает раньше обычных сортов. Перец широко используется в кулинарии. Его легко запекать.

 

Сладкий перец «Итальянский великан» (10шт 50 руб)

Рекомендован для выращивания в пленочных и остекленных теплицах. Растения высотой до 1,2 м, полураскидистые, среднеоблиственные. Плоды вытянутые ребристые , транспортабельные, с хрустящей, ароматной мякотью. Средняя масса плода 200г, толщина стенки 3-4 мм. Окраска плодов в технической спелости зеленая, в биологической — красная.

 

 

 

 

 

 

 

 

Сладкий перец «Желтый монстр» (10шт 50 руб)

Среднеспелый урожайный сорт. Плоды очень крупные: до 20 см в длину и 10 см в диаметре. Мясистые и очень сладкие.

Происхождение сорта: США

Срок созревания: 100-110 дней

Высота растения: 50-80 см

Форма плода: призмовидная

Цвет плода: жёлтый

Длина плода: 20-30 см

Вес плода: 300-500 г

Толщина стенки плода: 4-5 мм

Сладкий перец «Леся» (10шт 50 руб)

Один из сортов украинской селекции.

Кусты невысокие, вырастают до 60 см, сильно раскидистые

листьев много, они по размеру совпадают с перчинками.

Растения высокоурожайные, каждый кустик способен дать до 35 плодов при соответствующем уходе.

Нужно подвязывать к опоре.

Плоды не слишком крупные, до 10 см в длину, сердцевидной формы.

На каждом из них есть длинный носик, иногда он искривляется. Плоды с гладкой и блестящей поверхностью, ребра отсутствуют.

 

 

 

 

 

 

 

Сладкий перец «Златогривый лев» (10шт 50 руб)

Создатель сорта – селекционер-аграрий В. Дедерко из Новосибирска. С 2006 г. овощ числится в списке Госреестра.

Для теплиц и ОГ

Относится к среднеспелым сортам. Его плоды можно собирать через 120-125 суток (на этапе технической спелости).

Вес, длина и140-270 г, до 18 см,

окраска ярко-оранжевая или желтая;

Форма плода цилиндрическая.

утолщенная стенка (перикарпий 8-9 мм);

Растения растут невысокими, компактными. Длина стеблей не превышает 50 см. Побеги располагаются полураскидисто, умеренно покрыты листьями. Окраска кустов темно-зеленая. По типу роста культура является полуштамбовой.

Назначение универсальное.

.

 

 

 

 

 

 

 

Сладкий перец «Дунай» (10шт 50 руб)

Раннеспелый, высокопродуктивный (100-107 дней от всходов до технической спелости) сорт. Рекомендован для выращивания в пленочных и остекленных теплицах. Растения высотой до 1,2 м, полураскидистые, среднеоблиственные. Плоды выровненные, хоботовидные, прочные, транспортабельные, с хрустящей, ароматной мякотью. Средняя масса плода 60г, толщина стенки 3-4 мм. Окраска плодов в технической спелости зеленая, в биологической — красная. Сорт с превосходными вкусовыми качествами, преднозначен для консервирования и потребления в свежем виде. Сохраняет свои вкусовые и полезные свойства при замораживании.

 

Сладкий перец «Воловье ухо» (10шт 50 руб)

Среднеспелый крупноплодный сорт для открытого и закрытого грунта.Растение высотой 70 см.Плоды удлинённо-конусовидные,гладкие,в биологической спелости-красные,длиной 12-16 см,средней массой 115-140 гр.,иногда 220.Толщина стенок 5-7 мм.

входит в десятку самых популярных сортов для открытого грунта. Это мясистые толстостенные плоды, изменяющие свою окраску с темно-зеленого цвета до насыщенного красного. Сорт довольно универсален.

Сладкий перец  «Янтарный» (5-7шт 50 руб)

Среднеранний сорт для открытого грунта и пленочных теплиц. Период от всходов до начала плодоношения 120-130 дней. Растение высотой 60-70 см. Плод глянцевый, округлой формы. Масса плода 40-60 г. Толщина стенок 7,5-8,6 мм. Окраска желтая. Универсальное использование.

 

 

 

 

 

Сладкий перец «Биг папа» (10шт 50 руб)

Сорт раннеспелый сладкого перца. На невысоких кустиках вызревают толстостенные перчинки фиолетового цвета цилиндрической формы. Со временем плоды приобретают коричнево-красный окрас. Сорт рекомендован для выращивания в теплице и открытом грунте.

 

 

 

 

Перец сладкий сорт «Солнышко» (10шт 50 руб)

Куст 35-50 сантиметров, компактное. Плоды округлые, очень гладкие. Окраска  ярко-желтая. Масса 70-100 граммов, до 250 граммов, толщина  мякоти 6-8 миллиметров. Урожайный  Вкусовые качества плодов очень хорошие. Используется для цельно плодного консервирования. Рекомендуется для употребления в свежем виде, консервации и особенно для фаршировки. Хорошо хранится, последний перчик съели в конце ноября.

 

 

Сладкий перец «Нафаня» (10шт 50 руб)

Среднеспелый сорт для открытого грунта и пленочных теплиц. Период от всходов до плодоношения 75-80 дней. Растение раскидистое, высотой в открытом грунте 70-80 см. Плод кубовидной формы, высота и диаметр 9-11 см, трех-четырехгранный, толщина стенок 6-7 мм. Окраска в технической спелости фиолетовая, в биологической — красная. Очень высокие вкусовые качества. Хорошая товарность. Хорошо завязывает плоды при перепадах температуры воздуха. Универсальное назначение.

 

 

 

Сладкий перец «Илья Муромец» (10шт 50 руб)

Сорт среднеспелый. Растение штамбовое, среднерослое. Плоды от прямоугольной до трапециевидной формы, крупные, массой 180-300 г, гладкие, глянцевые, без поперечной ребристости. Толщина стенки перца. Окраска плода– красная. Положение плодов пониклое. Рекомендуемая схема посадки 50-30х20. Сорт отзывчив на высокий агрофон. Растение не требует подвязки.

 

 

 

Сладкий перец мини  сорт Sweet —  микс  (5-7шт 50 руб)

Сорт  коллекционный. Раннеспелый.  Идеален для фарширования и заморозки. Он хоть и некрупный, но толстостенный и гораздо слаще своих «братьев» крупноплодных перцев. Очень урожаен в открытом грунте Его очень удобно консервировать целиком. Идеален для фарширования и заморозки.

Цвет: красный, оранжевый, желтый.

 

 

 

Перец сладкий сорт «Пурпурный колокол»  (10шт 50 руб)

Среднеспелый сорт для открытого грунта и плёночных теплиц.. Растение раскидистое, высотой в открытом грунте 70-80 см. Плод кубовидной формы, высота и диаметр 9-11 см, трех-четырехгранный, толщина стенок 6-7 мм. Окраска почти черная. Очень высокие вкусовые качества.. Хорошо завязывает плоды при перепадах температуры воздуха. Универсальное использование.

 

 

Перец сладкий сорт «Рубиновый»  гогошар (10шт 50 руб)

Перец сортотипа Гогошар, выведенный молдавскими селекционерами

В отличие от классического Гогошара, Рубиновый более неприхотливый и холодостойкий. Плоды округло-кубовидные, сплюснутые, слаборебристые, в технической спелости светло-зеленые, в биологической – темно-красные, весом 110-150 грамм, отличных вкусовых качеств с очень толстыми стенками. Этот перец используется в свежем виде и для консервирования. Толщина стенки 7,5-10 мм.Плоды перца сорта Рубиновый отличаются повышенным содержанием витамина С. Благодаря этому, они не только вкусны, но и полезны.

Среднеспелый, низкорослый сорт сладкого перца для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания 130-138 дней.

Куст штамбовый, компактный, высотой 45-60 см. Положение плодов на растении смешанное: одни плоды пониклые, другие торчащие вверх.

Перец сладкий сорт «Тимошка»(10шт 50 руб)

Раннеспелый сорт для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях, с продолжительным периодом плодоношения и отличным качеством плодов. Куст штамбовый, букетного типа. Плоды конусовидные, с заостренной верхушкой, массой 100 г и более, толщина стенки 6,0-7,0 мм. Красного цвета. Вкусовые качества – отличные. Сорт устойчив к большинству болезней. Рекомендован для потребления в свежем виде и переработки.

 

 

 

Перец сладкий сорт «Купец»  (10шт 50 руб)

Плоды пониклые, довольно крупные. Масса каждого составляет порядка 85-100 г. Форма пирамидальная. В стадии технической спелости они зеленые, а когда окончательно созревают (биологическая спелость) становятся красными. Стенки имеют хорошую толщину – от 5 до 8 мм. Сочная и ароматная мякоть изобилует большим количеством сахаров и витаминов в своем составе, поэтому рекомендуется в первую очередь для употребления в свежем виде. Тушение, фаршировка и консервирование

перцев сорта «Купец» также широко практикуется.

 

 

Перец сладкий сорт «Парнас»  (10шт 50 руб)

Новейший среднеспелый белорусской селекции.

Плоды кубовидной формы 130-160 граммов желто-оранжевые Толщина мякоти 6-8 мм.

Растение компактное, среднерослое, высотой около 60 см.,

Дегустационная оценка в свежем виде 5 баллов. Универсального назначения.

 

 

Перец сладкий сорт «Венти»  (10шт 50 руб)

Один из самых ранних    сортов Приднестровской селекции

Куст обладает небольшой высотой (примерно 40 см) и компактностью. Плод имеет массу 60 — 70 г, ярко-красной окраски; удлинённо-конусовидную формую.

Отличается устойчивостью к многим распространенным заболеваниям, но самая отличительная ее черта в том, что она способна формировать большое количество завязи за весь сезон.