Вернуться: Семена Мещерского края

Семена табака и махорки

Продаю только СЕМЕНА!!!
Готового табака нет!!! Выращивайте сами))))

кол-во семян в пакете более 100штук цена  50 рублей.

Табак – это кустовое растение, произрастающее в Америке, и известное еще с древних времен. Индейцы использовали его, как болеутоляющее средство: накладывали листы на раны, жевали, чтобы снять зубную боль. А в 1492 году даже преподнесли табак в подарок Христофору Колумбу, который увез растение в Европу. Изначально популярность табака была связана с его якобы целебными свойствами. Считалось даже, что с его появлением удалось открыть чуть ли не панацею от всех болезней. К слову, один из жителей Виржинии Томас Харриет пропагандировал ежедневное курение для оздоровления организма, но впоследствии сам умер от рака.

Выращивание рассады табака

Сорта предлагаемые к реализации:

Oriental Samsun

Классический ориентал. С сильной ароматичностью и низким содержанием никотина. Применяется в смеси English Mixture. На сухих почвах более ароматен. С поливом увеличивается урожайность, но теряется вкус и аромат.
Табак родом с побережья Беспросветного моря (Самсун — турецкий портовый город). Выращивается практически повсеместно на Балканах, в Азии, Украине. Урезанные, но сильно сплошные и эластичные листья с первоклассным собержанием сахаров отличаются деликатным, снисходительным ароматом. В азиатских (восточных) смесях используются для гармонизации и идеального сочетания ароматических компонентов.

 

 Kentucky Burley — Кентукки Барли         

Табак Кентукки Барли не содержит сахара и поэтому практически не ферментируется, то-есть высушенные листья распаривают и тут-же нарезают для курения. От природы он имеет приятный ореховый аромат. Этим он выгодно отличается от других сортов табака, которые перед использованием должны пройти трудный и долгий путь ферментации, особенно трудный для начинающих табаководов.Берли сушат методом воздушной сушки, когда листья развешивают в амбаре и при постоянной циркуляции теплого воздуха табак достигает необходимой кондиции. Берли, используемый в сигарах, после сушки подвергается ферментации. Берли, известный нам как dark-fired или Кентукки Берли, сушится на открытом огне, пропитываясь ароматом дыма. Этот метод схож с тем, которым готовят Латакию.

Берли благодаря своим свойствам является одним из самых универсальных, а потому и распространенных типов табака — он используется при производстве сигарет, в сигарах, в трубочном табаке, а также в нюхательном и жевательном табаке. Он обладает свойством легко впитывать привнесенные ароматы, а белый Берли, благодаря мягкости собственного аромата, легко выдвигает ароматизаторы в центр внимания. Эта особенность Берли с легкостью впитывать и хранить в себе соусы и ароматизаторы, сделала его столь популярным с приходом эры ароматизированного табака, начавшейся еще в 60-е годы.

 

                                                                                        Табак Ранний — Walkers Broadleaf

Хлебный лист или Табак Бродяг. Один из самых ранних сортов сигаретного курительного табака. Не подведёт даже в холодное и сырое лето.

Разновидность табака, родом из Вирджинии. Достаточно легкий и сладкий.Очень скороспел и компактен: можно выращивать прямо в квартире. Раннеспелый.  Листья табака близко расположены на стебле и намного шире большинства сортов. Обеспечивает богатый урожай при малой площади посева. Данный сорт может обойтись и без обязательной для Вирджиний огневой сушки, достаточно подвяливания на солнце, при этом лист приобретает темно-кремовый цвет. Нижние листья желтеют прямо на кусте. Кроме того, компактность куста и близкое время созревания листьев позволяет применять  пластование, то есть разрезание стебля пополам вплоть до корня. В таком виде растение оставляют на неделю, в течение которой происходит выжелчивание и частичная ферментация листьев, ускоряющая дальнейший процесс обработки. Считается сигаретным сортом, но его крупные, широкие листья подходят и для изготовления трубочного табака

 

Семена табака Virginia 202(Вирджиния202)

Сорт Краснодарского института Табака и Махорки. Р
Очень хорошо набирает крепость и аромат. Устойчив ко
многим заболеваниям. С высоким содержанием углеводов.
Приспособлен к выращиванию практически без полива. Очень
надёжный и неприхотливый. Сырье скелетного типа. Растение
овальное, с приподнятыми листьями. Соцветие щитковидное, средней
плотности. Высота куста около 1,5 м. Средняя урожайность листа в
регионе 15 ц/га, выход первого товарного сорта 97%. Технически
годных листьев в среднем 24 шт. Длина листа 35 см. Вегетационный
период 111-133 дня. Содержание никотина 1-3,5%

 

 

Семена табака Havana (Гавана) Nicotiana tabacum

Легендарный табак родом из Кубы с запахом знаменитых сигар

Растет очень быстро и созревает уже через 65 дней. . Высота кустов 160-180 сантиметров, длина листа до полуметра. Листья темные, мясистые и смолянистые с  высоким содержанием никотина.  Излишнюю крепость и резкость Гаваны можно снизить долгой ферментацией, окончание которой определяется по темно-коричневому, с красноватым оттенком цвету листьев.  Гавана очень требовательна к почве, на неплодородной земле растение будет хилым и не покажет всех своих достоинств. Лист пару суток вывяливается на солнце, а затем сушится во влажном, теплом и обязательно темном месте. Хороший табак для жевания и для изготовления сигар. Устойчив к низким температурам, и прекрасно подходит для районов с прохладным климатом. Так же используется для покровного листа сигар и для производства сигарет.

 

Семена табака Burley Original (Берли оригинал):

От Кентукки Барли этот сорт отличается немного меньшим ростом и более сильной крепостью. Является основой практически для всех табачных смесей. Например в классической мешке American blend его содержится 40%.

Табак «Берли» — это курительный табак, совершенно без естественного содержания сахара, отличается особым, насыщенным ореховым вкусом. Содержание никотина в этом табаке колеблется от 1,5 до 4 процентов. Цветовая гамма табака «Берли» — от светло-коричневого до цвета красного дерева. В грубом сравнении можно сказать, что табак сорта «Берли» интенсивнее по вкусу, значительно суше и плотнее, чем табак «Вирджиния».

Из-за более сильного характера «Берли», его в течении месяца сушат без доступа прямого солнечного света. Вкус можно изменить «поджарив» табак при высоких температурах на больших медных листах. При этом на передний план выходят тончайшие нюансы аромата, крепость уменьшается, вкус сглаживается и становится почти ореховым.

Табак «Берли» по объему содержания в трубочных смесях занимает второе место после табака «Вирджиния». Трубочные смеси с чистым, не соусированным «Берли» производят в основном табачные компании из Дании и США. Например, «Берли» является главным компонентом популярных табаков компании Mac Baren.

Махорка — Деревенский Табачок

Nicotiana rustica, широко распространённое растение — от Америки до Вьетнама и Заполярья. В Южной Америке его знают как (Мопачо) Mapacho и как «Тук Лао » во Вьетнаме. Это очень «мощный» вид табака. Высокое содержание никотина делает его природным пестицидом. В странах латинской америки слово «мопачо» используют для обозначения самого табака в любом его виде. «Masatos» — это готовый табак, скрученный в курительные роллы. В юго-восточной части Турции используют это растение и пепел некоторых деревьев, для табачной смеси (по типу использования — известного всем насвая),которую называют «Maraş Otu».

Считается, что само название «Махорка» пришло к нам из Голландии. Вернее, это искажённое слово «Амерсфортский» (табак) — по названию города Амерсфорт, где культивировали этот сорт.

Самый простой в выращивании табак. С незабываемым ароматом. Его можно выращивать прямым посевом в грунт (без рассады). Посейте семена Махорки под укрывной материал в мае и уже в июле вы соберёте первый урожай листьев. Прекрасно растёт даже в горшках на балконе или лоджии. Холодостойкое выносливое растение.

Семена табака Дюбек 

Восточный сигаретно-трубочный табак с приятным ароматом.

Крымские табаки всегда отличались высокой ароматичностью. И в Подмосковье они проявили себя с самой лучшей стороны.

Крымский табак курили ханы и императоры, поставляли во все регионы царской России,а прибыль от табачной отрасли получали караимы. Табачные плантации и фабрики пережили несколько войн и революцию, но не выдержали конкуренции с международными корпорациями.

Однолетнее растение семейства пасленовых. Растение с большими листьями правильной формы. Высота 70-100 см. Уборка листьев с июля по октябрь. Готовность листа определяется появлением светло-желтой каемки по краям. Сушатся листья не соприкасаясь друг с другом. Для приобретения табаком высшей сортности, лист выдерживается в течение двух лет до полной ферментации.Легко ферментируются. Используется для производства табачных изделий, а также для борьбы с опасными вредителями сельскохозяйственных культур такими, как тля, гусеницы.

Семена табака Турецкий Трапезонд 92

Ароматный турецкий сорт табака для сигарет и курительных трубок. Свое название он получил по названию турецкого города Трабзон.     Устойчив к неблагоприятным условиям выращивания. Скороспелый (от высадки до созревания листьев последней ломки 90 дней) сорт с низким содержанием никотина (около 1%) и высокими курительными свойствами (по показателям крепость, аромат, вкус и сладость — 38,3 балла). Растение цилиндрической формы с крупными овальными листьями светло-зеленого цвета. На растении — 28-30 листьев. Сорт устойчив к корневым гнилям, табачной мозаике, пероноспорозу.

Семена табака Юбилейный Новый 142

Все табаководы в СССР знали сорт Юбилейный 142 не по наслышке, именно с ним сравнивались все нововыведенные сорта табака. Он считался эталоном качества. В наши годы умельцы вывели новый сорт: Юбилейный Новый 142. В нем снижен уровень никотина до 2-2, 02% и улучшена защита против некоторых болезней. Среднеспелый сорт. Строение куста высокое, цилиндрическое, в высоту достигает 180-200 сантиметров. Листья торчащие, бесчерешковые. Цвет всех листьев от светло-зеленых до желто-зеленых при созревании. Волнистость в зависимости от условий или отсутствует или совсем небольшая. Пузырчатость листа средняя. Количество технических листьев 25-27. Период от высадки рассады в поле до первой ломки 80 дней. Обладает устойчивостью ко многим болезням табака. Слаб против подгара. Сырье ароматное, светло-коричневое. Многие табаководы курят листья Юбилейного прямо с сушки, без ферментации, но это неправильно, хотя и допустимо. Желательна ферментация, т. к. улучшаются вкусовые и курительные качества сорта.

Табак Герцеговина Флор

 На родине в Герцеговине (бывшая Югославия) этот табак называется «Ravnjak» и на данный момент практически не выращивается, из-за вытеснения его табаками из Турции. Только немногие фермеры сохраняют его посевы. Табак с неповторимым вкусом и ароматом.

Сорт табака «Герцеговина флор» / Herzegovina Flor — высотой 70-100 см, с большими листьями правильной овальной формы. Высаживается через рассаду. Норма высева семян 5 грамм на 1 га. Рассада высевается в первой половине марта из расчета 0,5 грамма на 10 м2.

Высадка в открытый грунт 15-30 мая по схеме 70 см на 20 см. При посадке необходимо произвести обильный полив, затем около месяца не поливать. Рыхление и прополку необходимо производить систематически. Обработка против гнили и трипсов 1 раз в 30 дней.

Уборка листьев с июля по октябрь. Готовность листа определяется появлением светло-желтой каёмки по краям. Сушатся листья не прикасаясь друг с другом. Для приобретения табаком высшей сортности, лист выдерживается в течении двух лет до полной ферментации. Срок хранения готовых листьев не ограничен.

Герцеговина Флор (Herzegovina Flor) — папиросы, которые широко известны тем, что табак из этих папирос курил Иосиф Сталин, набивая его в свою трубку.
В народе его так и  называют «Табаком Сталина»

 

Смесь сортов табака

Если Вы решили заняться выращиванием табака, а сорт для Вас не имеет значения, выбирайте смесь сортов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Очень хороший форум для табаководов