Вернуться: Семена Мещерского края

Семена цветов

Семена цветов собственного сбора

Самое прекрасное , что только смога создать природа — это цветы.

Цветы растут буквально везде в поле, лугу и саду.

Любой дачник стремится украсить свой участок красивыми цветами и растениями.

И  мы рады предложить  вам семена самых красивых садовых цветах, чтобы и вы смогли окружить себя прелестными видами этих красивых растений.

А так же я дам советы по высадке , пересадке и размножению , что бы ваш сад благоухал

Семена цветов предлагаемые к реализации:

стоимость семян 30 рублей. количество не определено, но достаточно для посадки на клумбу.

Мальва мускусная (М. moschata),

«Белое Совершенство»

Многолетник.

Обладает приятным, экзотическим  ароматом и  белыми  цветами, диаметром до 5 см, цветущими  все лето. Высотой до 65см, этот вид переносит Сажаем садморозы до -35оС.

                                                                     Лаватера тюрингенская,

                                                                       (Lavatera thuringiaca)

называют еще Собачья роза Обладает приятным  ароматом и розовыми цветами, диаметром до 5 см, цветущими  все лето. В высоту может достигать 200 сантиметров.

Тюрингскую лаватеру используют как лекарственное растение в народной медицине. В корнях растения содержится много слизи и витамина С, поэтому по своим фармакологическим свойствам лаватера близка к алтею лекарственному.Отвар из корней применяют при простуде, кашле, охриплости голоса, различных желудочно-кишечных недугах и женских заболеваниях. Настой корня применяют как противовоспалительное средство при дерматитах. При ревматических и невралгических болях используют листья растения. Применяют припарки из листьев при гнойных поражениях кожи, фурункулах, лишаях.

Мальва лесная ‘Zebrina’

Мальва лесная, или просвирник лесной (M. sylvestris), отличается продолжительным цветением с конца весны до начала осени.  около 4 см в диаметре. В особенности хороша садовая форма  ‘Zebrina’  —  с розовыми венчиками, разукрашенными пурпурно-красными прожилками.

 

 

 

 

Лаватера (Lavatera)

Имеет несколько названий  дикая роза либо хатьма, оно относится к семейству мальвовые.

Лаватера – нежный, красивый цветок, который широко используется многими садоводами для декора загородных участков или квартир. Мало кто знает, но свое название цветок получил в честь врачей по фамилии Лаватер родом из Германии. Лаватера однолетняя, посадка и уход за которой непритязателен и прост, отличается красивым цветением, пышностью, мощными стеблями, что Цветение начинается в июне и продолжается до второй половины осени. Лаватера является прекрасным выбором для тех, у кого никогда ни на что не хватает времени , растение нетребовательно в уходе, неприхотливо к условиям выращивания, устойчиво к засухе и выдерживает сильные порывы ветра. В срезке остается свежими не менее недели.

однолетняя хризантема «Жозефина».

Мощное, Высотой 70-80 см.нарядное ветвистое растение для светлых участков в саду. Цветки бело-кремовые и желтые, диаметром 4-5 см, расцветают группой по 3-8 штук на боковых побегах. Хризантема холодостойка, не боится заморозков, засухоустойчива, светолюбива. Прекрасно растет на любых некислых почвах. Рекомендуется для групповых посадок, высоких цветников. В срезке долго сохраняет свежесть в воде, эффектна в летне-осенних букетах.

Настурция микс

Имя цветка настурция образовано от латинских слов nasus и tortum. Первое означает «нос», второе – «крутить». Это намек на аромат растения. Он настолько сильный, что, как будто «кусает» за нос. Первыми это заметили индейцы, ведь родина настурции – Америка и близлежащие острова

Запах резкий, но не отталкивающий для человека. Насекомые же не любят запах настурции. Выращиванием цветка занимаются, чтобы обезопасить остальные насаждения от колорадских жуков, тли, клеща. Отпугивает трава и грызунов. При этом, настурция клумбы не портит, а лишь украшает. Растение привлекательно внешне.

Представители класса Капуциновых отличаются и длинными, вьющимися, стелющимися стеблями. У настурции именно такие. Длина побегов – около 3-х метров. Выведены и карликовые сорта. Листва, как у природных образцов, так и у гибридов, круглая. Жилки расходятся от центра к периферии.

Василек крупноголовый  желтый 

Василек крупноголовый – многолетнее растение. Отличается своим крупным размером. В высоту размер цветка может достигать более 1 метра. Цветы также отличаются своими размерами – в диаметре могут быть до 7 см. Цвет цветков светло- или ярко-желтый.

 

 

 

 

 

Василек  махровый микс

Василёк махровый создан природой для солнца, ветра и любых почв. ысокорослые – 60-120 см высотой, предназначены для срезки и групповых посадок при создании рабаток, клумб, они отлично смотрятся на фоне невысоких густооблиствененных кустарников.Но любому садоводу важно получит качественное цветение, максимально яркое и обильное, тем более что получать удовольствие можно с июля до заморозков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Календула микс

Род травянистых растений семейства Астровые (Asteraceae).

Представители рода произрастают в Средиземноморье, Западной Европе и Передней Азии. Некоторые виды, например, Ноготки лекарственные (Calendula officinalis), принадлежат к числу популярных декоративных растений. Цветки ноготков содержат каротиноиды, флавоноиды.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мак Восточный

Из всех разновидностей маков, которые существуют в природе, самым красивым, излюбленным у садоводов считается именно мак восточный многолетний. Крупные насыщенно-красные маковые бутоны зацветают с приходом лета, стебли растения могут достигать метровой высоты.

 

 

 

 

 

 

 

 

Турецкая гвоздика микс

Турецкая гвоздика один из самых распространенных видов выращиваемой на клумбах культуры. Полюбилась она садоводам еще в XVI веке за свои яркие цветущие шапки. Это декоративное растение бывает разных оттенков. Встречаются как однотонные белые и различных оттенков красные, так и двух- и даже трехцветные с различными рисунками на лепестках некрупных (1–1,5 см в диаметре) цветков. Рисунки разнятся от каймы на лепестках до глазков и замысловатых фигур. Да и сами лепестки гвоздики весьма разнообразны. Встречаются и пятилепестковые сорта, и сорта с махровыми цветками. Цветут гвоздики с начала лета в течение месяца.

 

 

 

 

 

 

 

 

Душистый табак микс

Душистый табак – одно из древнейших растений. Первые упоминания о нем датируются временами палеозойской эры! Посадив это замечательное растение, вы не только получите уникальный живой парфюм, но и кусочек «палеозоя» в своем саду. Это травянистое растение семейства пасленовых, с прямостоячими стеблями, высота которых может варьироваться от 20 до 130 см. У него довольно большие цельные, удлиненно-овальные листья и звездчатые цветы диаметром до 8 см, собранные в рыхлые метельчатые или кистевидные соцветия, которые в природе бывают только белого цвета, но современная селекция подарила нам малиновые и желтые цвета. Душистый табак – растение, которое приносит в жертву свою красоту: чем ярче окраска цветка, тем менее выражен его аромат, и наоборот.

 

Бархатцы микс (низкорослые)

Бархатцы относятся к семейству астровых. Родом они из Америки, где их можно встретить в диком виде от южных штатов США и до Аргентины. Этот цветок, завезенный в Европу испанскими конкистадорами в XVI веке, за свою броскую красоту и непритязательность завоевал популярность у

цветоводов, и вскоре распространился по всему материку.

Культура настолько неприхотлива, что может расти везде, кроме крайнего Севера. В Англии золотистые головки соцветий называют «Золото Мэри», в Украине этот воспетый в песнях цветок называют «чернобрывец», в Германии его величают «турецкая гвоздика», в Белоруссии и Польше – аксамытки. В России бархатцы получили свое название благодаря нежным бархатным лепесткам.

 

 

Бархатцы мимимикс

Бархатцы мимимикс имеют тонкие изящные листья. Аромат цветов очень нежный и приятный. Высота ветвящихся кустиков может достигать до 30 см. ,плотные и компактные кустики имеют удивительную шарообразную форму

 Гайлардия

Гайлардия – это растение семейства «Астровых» из Северной и Южной Америки. Засухоустойчивые однолетние и многолетние растения. Род назван в честь французского судьи XVIII века Гайяра де Шарантоно (Gaillard de Charentonneau), мецената, покровителя ботаники. Однолетние растения высотой 50—60 см, густо ветвящиеся и обильно цветущие.

Высота такого растения может достигать 0,9 м.

выращивают через рассаду при помощи семян. Высевают их в феврале либо марте.

Мак самосейка

Мак самосейка (Papaver rhoeas) — однолетнее травянистое растение. Родина мака самосейки — центральная полоса России, Средняя и Западная Европа, Малая Азия, Средиземноморье.

Стебли у мака самосейки прямостоячие, сильно ветвящиеся, раскидистые, высотой 30-80см. Прикорневые листья перисто-раздельные, крупные, по краю остро- и часто зубчатые, а стеблевые — трёхраздельные с перистонадрезанными долями. Листья, стебли и бутоны грубоволосистые. Когда смотришь на эти грубоватого вида листья, невозможно представить, что цветы у этого растения необыкновенной нежности и красоты, с шелковистыми лепестками нежнейшей раскраски. Лепестки окрашены в красные, розовые, пурпурные, лососевые, алые, белые цвета. Бывают лепестки с каемочками, когда красный цвет плавно переходит в белый и наоборот. У основания лепестки имеют черное или белое пятно. Цветочки у мака простые и махровые в диаметре до 15см, тычинки желтого цвета.

Сразу хочу сказать о том, что мак самосейка не содержит опий и его можно смело высевать в своем саду. Опий содержит мак снотворный (опиумный) papaver somniferum.

Дюшения

Лапчатка индийская, Дюшенея индийская, или индийская земляника, ложная земляника (Potentilla indica) Вид травянистых растений, внешне напоминающих листьями и ложными плодами землянику. Хотя во многих источниках растение относят к выделяемому из рода Лапчатка (Potentilla) роду Duchesnea, генетические исследования показывают, что растение правильнее относить именно к роду Лапчатка (Potentilla).

Почвопокровный многолетник около 10 см высотой, очень похожий на землянику: розетки тройчатых листочков дают обильные «усы», которые образуют красивый, непроницаемый для сорняков ковёр и после укоренения не нуждаются в поливе.        Весь сезон с весны до поздней осени дюшенея покрыта одновременно ярко-жёлтыми одиночными цветками и изящными, идеально круглыми, смотрящими вверх красными ягодами в окружении зелёных чашелистиков на прочных цветоносах.

Овсяница голубая  (сизая)

Декоративная овсяница голубая прекрасно подходит для тех садоводов, которые предпочитают растения необычных видов. Она заинтересовала их своей пышной шаровидной формой и узкими игольчатыми листьями сизого оттенка, которые даже в зимний период не теряют своей привлекательности. Необычное растение, овсяница сизая, представляет собой компактные, сферической формы, низкорослые кустики. Главными достоинствами культуры, определившими ее декоративное предназначение, является оригинальная форма и экзотичная окраска листьев. А учитывая, выносливость и неприхотливость культуры, этот садовый злак по праву считается лидером оформления пейзажных композиций и цветников.

 

Пиретрум девичий

Пиретрум девичий является наиболее привлекательным видом, чему он обязан своим необычным корзинкам цветов. Этот пиретрум может иметь махровые цветки, которые по своей форме очень схожи с хризантемами, однако кроме пушистой сердцевины они могут иметь еще один ряд лепестков в виде воротничка. Окрас цветов девичьего пиретрума – преимущественно белый с желтой сердцевиной. В диаметре каждый цветок может достигать примерно 3 см. Каждое растение этого вида представляет собой густой кустик, который в высоту вытягивается только до 50 см. Является многолетним растением, хотя зачастую используется как однолетнее.

 

Пиретрум розовый

Внешним видом своих цветочных корзинок очень напоминает

декоративные ромашки, которые имеют розовые лепестки. Неудивительно, что еще одно название розового пиретрума – персидская ромашка. На одном растении образовывается от одной до пяти корзинок. Пиретрум розовый рекомендуется высаживать по центру или позади клумб, поскольку высота растений этого вида может достигать 60 см. Если его высевать большими группами, то в период цветения ваша клумба будет выглядеть очень эффектно и ярко.

 

Ваточник

Ваточник (Asclepias) — род многолетних трав, кустарников и полукустарников семейства кутровых (Apocynaceae). Около 100 видов, в природе произрастающих в Южной и Северной Америке, Африке. Сильнорослое растение с мощными, глубоко залегающими шнуровидными корневищами и прямостоячими, до 1,5 м высотой, опушенными стеблями, полыми внутри. Листья продолговатые или яйцевидные, крупные, черешковые, расположены на стебле супротивно или мутовчато, по 3 шт., нижняя часть листа покрыта густым войлочным опушением, наружная — мягкими беловатыми волосками. Все части содержат ядовитый млечный сок, раздражающий кожу, особенно при воздействии одновременно с солнцем